Прибытие первых групп сахарских детей в Каталонию в рамках Программы «Каникулы в мире»

Барселона (Испания), 25 июня 2018 года, (SPS) - Первые группы детей Западной Сахары начали прибывать в воскресенье в Каталонию (Испания) в рамках Программы «Каникулы в мире 2018 г».

Дети Сахарави были приняты в аэропорту Эль-Прат в Барселоне представителями каталонских ассоциаций в знак солидарности с народом Западной Сахары и представительством Фронта ПОЛИСАРИО в Каталонии, которые будут передавать их в различные муниципалитеты, где они будут приняты каталонскими семьями.

Дети Сахарави проведут два месяца летнего сезона с семьями в разных городах каталонской провинции.

Следует отметить, что Совет министров Испании 15 июня утвердил инструкции, определяющие процедуру временного проживания несовершеннолетних детей и пребывания наблюдателей из Западной Сахары, которые отправляются в Испанию в рамках Программы «Каникулы в мире 2018»

Программа солидарности «Каникулы в мире», действующая в течение трех десятилетий, позволяет испанским семьям принимать детей из лагерей беженцев Западной Сахары около алжирского города Тиндуфа в течение двух летних месяцев.

За последние пять лет (2013-2017 гг.) отдыхали в Испании 23 177 детей, а лето 2018 года ожидается прибытие 4028 несовершеннолетних детей в сопровождении 294 наблюдателей. (SPS)

090/300/TRA