Сахарцы праздновали Ид аль-Фитр в радостной атмосфере братства и солидарности

Вилаят Буджура (лагеря беженцев), 15 июня 2018 года, (SPS) - Народ Западной Сахары, как и весь мусульманский мир, отмечал праздник Ид аль-Фитр в атмосфере радости и счастья и обменялись поздравлениями по этому счастливому случаю.

По этому случаю Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали совершил молитву в Вилайете Буджура вместе с членами Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, правительства САДР, а также властей и население этой области.

Проповеди Ида в этом году призвали все массы Сахарави быть терпимыми, сострадательными и бдительными перед лицом вражеских заговоров и помнить наших братьев на линии фронта, в марокканских тюрьмах и центрах содержания под стражей на наших оккупированных Марокко территориях, на юге Марокко и в марокканских университетах.

Проповеди также указывали на необходимость платить Закат аль-Фитр из-за его религиозных и светских преимуществ для отдельного человека и общества, а также отказаться от предательства и не доверять ему и бороться с социальными бедствиями, которые преобладают в злоупотреблениях наркотиков. и алкоголь, поскольку это одна из основных причин распространения преступлений в обществах.

Проповеди также указывали на необходимость платить Закат аль-Фитр из-за его религиозных и светских выгод для человека и общества, а также отказаться от предательства и не полагаться на него и бороться с социальными бедствиями, распространенными в злоупотреблении наркотиками и алкоголя, поскольку это одна из основных причин распространения преступлений в обществах. (SPS)

090/300/TRA