Совет города Мериды изучит проект сотрудничества с сахарским народом

Мерида (Испания), 13 июня 2018 года (SPS) - Мэр города Мерида (Эстремадура) Антонио Родригес Осуна, принял утром во вторник по организационному визиту делегата от Западной Сахары в Эстремадуре Хеймидуха Ахмеда согласно пресс-релизу упомянутого муниципалитета.

В конце встречи представитель Западной Сахары отметил, что «у него была возможность объяснить ситуацию, с которой сталкивается сахарского народа, и обсудить сотрудничество, которое осуществляется в Эстремадуре».

Хамеидуха Ахмед воспользовался визитом, чтобы рассмотреть возможность реализации проектов городского совета по смягчению ситуации, «нацеленных на помощь народу Западной Сахары, значительная часто которого более 43 года укрывается в алжирских лагерях».

Сахарский дипломат поблагодарил принимающую сторону за «готовность помочь  и солидарность, проявленные городским советом, многие годы принимающим детей в рамках программы «Каникулы в мире», по отношению к народу Сахарави».

Он подчеркнул, что Эстремадура, как и другие общины, работает в рамках проектов гуманитарной помощи, в частности ухода за детьми, развития, здравоохранения, питания и образования.

Что касается программы «Каникулы в мире», то он отметил, что в этом году, в частности, 28 июня, в Эстремадуру прибудут 135 детей.

Со своей стороны, мэр объявил, что в ходе встречи «мы немедленно предложили продолжить сотрудничество, как мы это делали до сих пор с программой «Каникулы в мир», он также объявил, что «мы выдвинули возможность завершить  Соглашение о сотрудничестве городского совета Мериды с сахарским народом». (SPS)

090/300/ TRA