Южноафриканское МИД: Сахарский президент встретится со своим южноафриканским коллегой в этот вторник

Претория (Южная Африка), 03 июня 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики, г-н Ибрагим  Гали встретится с президентом Южной Африки, г-ном Кирилом Рамафосой во вторник, 5 июня 2018 года, в рамках своего рабочего визита, согласно пресс-релизу, опубликованному сегодня Министерством иностранных дел Южной Африки.

Южная Африка и Сахарская Республика, говорится в пресс-релизе, «имеют сердечные и братские отношения, которые ковались во время борьбы против колониализма и апартеида».

Южная Африка «официально признала Сахарскую Арабскую Демократическую Республику 15 сентября 2004 года» и продолжает «поддерживать неотъемлемое право народа Западной Сахары на самоопределение и независимость».

Более того, южноафриканское государство за последние годы «расширило материальную и техническую поддержку народу Западной Сахары и заключило различные соглашения с сахарским правительством в области дипломатии, развития спорта, технического сотрудничества и гуманитарной помощи».

Ожидается, как говорится в пресс-релизе, что «главы двух государств обсудят двустороннее сотрудничество между странами и обменяются мнениями по вопросам, представляющим общий интерес и взаимную озабоченность».

Президента Рамафосу будет сопровождать министр по международным связям и сотрудничеству, г-жа Линдиве Сисулу и министр государственной безопасности, г-жа Дипуо Летаци-Дуба.

Напомним, что президент Сахарской Республики, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали, прибыл в Южную Африку в субботу с рабочим визитом, который продлится несколько дней.

Президент Ибрагим Гали был встречен в Международном аэропорту Йоханнесбурга министром государственной безопасности, Дипуо Летаци-Дубой и сахарским послом в Южной Африке Баширом Сгаером, а также первым советником посольства, Эль Мами Ибрагимом.

Президентскую делегацию Сахарави составляют министр иностранных дел Мохамед-Сейлем Ульд Салек, министр по вопросам сотрудничества Булахи Мохамед-Фадель, государственный секретарь по документации и безопасности Ибрагим Мохамед-Махмуд, советник президента Абдати Брейка, советник Министерства иностранных дел Малайнин Лахал, а также Сукейна Ларабаса и Аминату Свейда, из Канцелярии Президента Республики. (SPS)

090/300/TRA