В Мадриде проводили выставку о положении Народа Сахары в изгнании

Мадрид (Испания), 02 июня 2018 года, (SPS) - Пятница открылась в столице Испании, Мадриде Фотовыставка, которая отражает положение сахарского народа в изгнании.

Фотовыставка будет экспонироваться с 01 по 9 июня 2018 года в выставочном зале муниципалитета Данганзо (Daganzo) Мадрида, которая была открыта мэром города Данганзо, Сергеем Берзалом Валладаром  (Sergio Berzal Valladar), представителем Фронта ПОЛИСАРИО в Мадриде, Абидином Бушрая и председателем Ассоциации фотографов, Хосе Мария Прието Диазом.

Эта выставка является отражением работы 10 фотографов, которые жили в течение недели с сахарским народом в изгнании.

Во время церемонии открытия председатель Ассоциации фотохудожников, Хосе Мария Прието сказал: «От имени коллег, которые сопровождали меня в этой поездке в лагерях хочу поблагодарить делегацию Фронта ПОЛИСАРИО в Мадриде за предоставленную нам возможность для ближе знакомства с сахарским народом, с гостеприимными, щедрыми и борющимися людьми. Эта поездка ознаменовала нас как профессионалов, чтобы иметь представление о ситуации и чтобы смогли им помогать. Мы будет продолжать организовать такие мероприятия для освещения дела сахарских братьев, пока они не вернутся в свою страну Западную Сахару. Мы этим мероприятием поможем им освещая борьбу Сахарави своими фотографиями, показывая как они живут».

 Со своей стороны, представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Мадрида, Абидин Бушрая поблагодарил Ассоциацию фотограф за такую работу, которую они проделали с сахарскими беженцами и подчеркнул, что конфликт в Западной Сахаре принадлежит принципу деколонизации и сахарский народ должен определить свою судьбу через референдум о самоопределении, как единственное решение, которое гарантирует стабильность и мир в северной Африке. (SPS)

090/300/TRA