САДР и Ботсвана объявляют об установлении дипломатических отношений на уровне послов

Габороне (Ботсвана), 01 июня 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали и президент Республики Ботсвана Мокгвеци Масиси (Mokgweetsi Masisi) в четверг заявили о начале установления дипломатических отношений между двумя странами на уровне послов после личной встречи в Президентской штаб-квартире в Габороне.

Президент Ботсваны в ходе расширенного совещания, в котором приняли участие делегации двух стран, выразил желание Ботсваны углубить отношения между двумя странами и подчеркнул необходимость расширения сфер сотрудничества.

Министры иностранных дел САДР и Республики Ботсвана подписали совместное заявление после заседания, в котором они подтвердили сближение мнений по различным двусторонним, континентальным и международным вопросам и их намерение работать в защиту принципов и цели Африканского союза.

 Президент Ботсваны сказал, что твердая позиция его страны в поддержку права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость является «принципиальным вопросом и уважением к международному праву и правам человека, поскольку право на самоопределение это прежде всего права, которыми должны пользоваться все народы».

Президент Ибрагим Гали прибыл в Габороне в четверг в рамках официального визита третьего президентского этапа на югу континента. (SPS)

090/300/TRA