Сахарский Президент с официальным визитом в Ботсване

Габороне (Ботсвана), 01 июня 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали прибыл в Габороне в четверг в рамках официального визита третьего президентского этапа на югу континента в Республику Ботсвана.

Сахарский Президент прибыл в Ботсвану после завершения рабочего визита в Королевство Лесото, в ходе которого он встретился с королем, правительством правящей коалиции, сенатом и Палатой представителей.

Во время своего пребывания в этой африканской нации, в Ботсване, и в рамках рабочего визита президент САДР, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали провел встречу с со президентом Республика Ботсвана, Мокгвеци Масиси (Mokgweetsi Masisi).

После встречи между двумя президентами, совещание расширилось с участием делегаций обеих стран. Президент Мокгвеци Масиси приветствовал Президента Западной Сахары и сопровождающую его делегацию, подтвердив твердую позицию своей страны в поддержку права сахарского народа на свободу и независимость.

На совещании были рассмотрены несколько вопросов, связанных с двусторонними отношениями между двумя странами, и последние события вокруг национального дела, а также вопросы, представляющие общий интерес.

Обе стороны выразили готовность укреплять свои отношения и развивать их в интересах двух народов и двух стран, а также заявили о своей приверженности общей защите международной законности и подтвердили свою приверженность уважению принципов Учредительного акта Африканского Союза и его законов, которые требуют уважения к границам, унаследованным во время получения независимости от колониализма.

Сопровождает лидера Западной Сахары сахарская делегация в составе которой министр иностранных дел Мохамед Салем Ульд Салек, министр по вопросам сотрудничества Баллахи Сид, государственный секретарь по вопросам безопасности и документации Ибрагим Ахмед Махмуд, советник министерства иностранных дел Малайнин Лакхал, а также советник Президента Абдати Брейка и г-жи Сукейна Ларабас Жуммани и Минету Ларабас Суэдат из Администрации Президента. (SPS)

090/300/TRA