Королевство Лесото вновь утверждает свою твердую позицию в отношении сахарского народа

Масеру (Лесото), 30 мая 2018 года, (SPS) - Король Лесото, Лети III (Letsie III), принял в Королевском дворце, Президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, который снова подтвердил во время встречи, поддержку его страны права сахарского народа на самоопределение и независимость.

На приеме монарх Лесото, который считается символом единства королевства, выразил свое понимание проблем, с которыми сталкивается сахарский народ на пути к независимости, уточнив, что его страна поддерживает усилия Организации Объединенных Наций и Африканского союза, касающиеся поиска решения.

Со своей стороны президент Ибрагим Гали выразил благодарность королю Летси III за поддержку его страны сахарскому вопросу.

В этом же отношении глава государства, который будет иметь другие встречи с премьер-министром и председателем законодательных палат, подчеркнул волю Сахарской Республики углублять двусторонние отношения между двумя странами.

Президентская делегация состоит из министра иностранных дел Мохамеда Салема Ульд Салека, министра по вопросам сотрудничества Буллахи Сида, государственного секретаря по вопросам безопасности и документации Ибрагима Ахмеда Махмуда и нескольких советников президента и министерства иностранных дел. (SPS)

090/300/TRA