Президент Республики прибыл в Намибию с госвизитом в Намибию

Виндхук (Намибия), 28 мая 2018 года (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, прибыл в воскресенье вечером в Виндхук с государственным трёхдневным визитом в Республику Намибия по приглашению своего Намибийского коллеги, Хаже Гутфриед Геингоба (Hage Gottfried Geingob).

По прибытии в международный аэропорт Осии Кутако (Hosea Kutako) президента Республики приветствовали заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Неймубо Нанди-Ндайтава, министр обороны Пенда Я. Ндаколо, члены правительства Намибии и посол САДР, Бах Дих Шейх Мохамед.

Президент Республики будет принят его намибийским коллегой, Хаже Геингобом. Обе стороны обсудят двусторонние отношения и способы их укрепления.

Президент Республики проведет конференцию, посвященную последним событиям в Западной Сахаре и перспективам завершения процесса деколонизации последней колонии в Африке.

Президента Республики сопровождает делегация в составе министра иностранных дел Мохамед-Салема Ульд Салека, министра по вопросам сотрудничества Булахи Мохамед-Фаделя, государственного секретаря по документации и безопасности Ибрагима Мохамеда-Махмуда, Чрезвычайного и Полномочного посла в Анголе и Намибия, Бах Дих Шейха, советника Министерства иностранных дел Маланин Лахал, помимо Сукейны Ларбаса и Аминату Свейда, из Администрации Президента Республики. (SPS)

090/300/TRA