Президент САДР выразил соболезнования президенту Кубы

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 19 мая 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, выразил соболезнования Председателю Совета  министров Кубы, Мигелю Диас-Канелю Бермудесу, в связи с трагической  авиакатастрофой, произошедшей с кубинским самолётом, рухнувшем сразу после вылета из международного аэропорта Хосе Марти в Гаване, в которой погибли более ста человек.

«С глубокой скорбью и тревогой мы получили известие о трагическом инциденте с самолетом Кубана-де-Авиасион (Cubana de Aviación), произошедшим  18 мая 2018 года. В условиях этой ужасной трагедии я хотел бы выразить от имени сахарского народа, правительства Сахарской Республики и от себя лично наши самые искренние соболезнования кубинскому народу», - написал в своем письме президент Республики.

«В эти минуты скорби и печали мы желаем родственникам погибших мужества пережить эту страшную трагедию, и я уверяю Вас, что Сахарави разделяют вашу боль  и выражают полную поддержку и  солидарность», - добавил он. (SPS)

090/300/TRA