В Бразилии создан Парламентский фронт в защиту референдума о самоопределении Западной Сахары

Бразилия, 15 мая 2018 года, (SPS) - Более двухсот (200) депутатов всех политических партий создали в Палате депутатов Бразилии Парламентский фронт в защиту референдума о самоопределении Западной Сахары, согласно коммюнике Представительства Фронта ПОЛИСАРИО в Бразилии.

Данная важная политическая инициатива основана в тот момент, когда Марокканское официальное агентство печати (MAP) проводит кампанию по дезинформации и амальгамации, в которых говорится о несуществующем законодательном направлении поддержки марокканской инициативы в бразильском парламенте. Ни в Комитете по иностранным делам, ни в Пленарной палате, органы Палаты, которые отвечают за инициативу такого типа, никаких утверждений такого рода не было одобрено.

Парламентский фронт в защиту референдума о самоопределении Западной Сахары будет работать над соблюдением международной законности и неотъемлемого права сахарского народа на самоопределение и независимость.

 Парламентский фронт будет прилагать усилия, чтобы «Бразилия признала Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР) и установила отношения с Сахарской нацией, а также он будет возглавлять движение по сенсибилизации вместе с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, г-ном Антонио Гутерришом в смысле возобновления безусловного осуществления плебисцита для процесса полной независимости народа Западной Сахары».

Данная инициатива будет «расширять и способствовать знанию о конкретной политической, экономической и социальной ситуации сахарского народа перед бразильским народом».

 Среди целей Парламентского фронта в защиту референдума о самоопределении Западной Сахары: «Укрепление политических связей между Бразилией и САДР для достижения установления дипломатических отношений между обеими странами, как это и в многих странах Латинской Америки, содействие обмену опытом парламентов для развития сотрудничества между Бразилией и САДР в политической, экономической, научной, образовательной, спортивной, культурной, экологической и гуманитарной сферах».

Возглавляет Парламентский фронт в защиту референдума о самоопределении Западной Сахары следующие лица:

- депутат Висентиньо, Рабочая партия (PT) - Президент

- депутат Джанет Капибербе, Социалистическая партия Бразилии (PSB) - Вице-президент

- депутат Роландо Лесса, Рабочая демократическая партия (PDT) -  Генеральный секретарь

- депутат Эдмильсон Родригес, Партия социализма и свободы (PSOL) -  бухгалтер

- депутат Джо Мораес, Коммунистическая партия Бразилии. (PCdoB) - Пресс-секретарь. (SPS)

090/300/TRA