Парламент Португалии одобрил предложение о поддержке самоопределения народа Западной Сахары

Лиссабон (Португалия), 14 мая 2018 (SPS) - Португальский Парламент одобрил предложение о поддержке Сахарского народа в его борьбе за независимость, в котором депутаты призвали правительство содействовать усилиям в пользу права Сахарцев на самоопределение, сообщили местные СМИ.

 В ходе пленарного заседания, состоявшегося 11 мая в Парламенте Португалии, депутаты подтвердили предложение Парламентской группы португальской Коммунистической партии о своей поддержке в усилиях по возобновлению эффективного переговорного процесса для справедливого, мирного и прочного урегулирования конфликта в Западной Сахаре, сообщает тот же источник.

Они также подчеркнули, что справедливое и прочное урегулирование конфликта влечет за собой прекращение незаконной оккупации Марокко Западной Сахары и его нарушений прав человека, добавил источник.

 Парламентарии призвали португальское правительство в рамках своей внешней политики содействовать усилиям в пользу достижения права Сахарского народа на самоопределение, особенно в рамках международных институтов, в которых представлена Португалия. (SPS)

090/300/TRA