Фронт ПОЛИСАРИО осуждает новые неответственные, необоснованные обвинения Марокко

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 14 мая 2018 года,  (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО осуждал безответственные марокканские маневры, направленные на вопиющую диффамацию и систематические лжи.

В заявлении, опубликованном министерством информации Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в понедельник, было подчеркнуто,  что эти маневры являются новым показателем стремления марокканского оккупационного государства уклониться от выполнения резолюции 2414 Совета Безопасности ООН о возобновлении прямых переговоров между обеими сторонами, Фронтом ПОЛИСАРИО и Королевство Марокко, без предусловий и добросовестно, обеспечивая неотъемлемое право на самоопределение и независимость народа Западной Сахары.

В заявлении содержится призыв к Совету Безопасности ООН в качестве основного гаранта международного мира и безопасности действовать в срочном порядке, чтобы противостоять этому безрассудному поведению, которое отражает волю и решимость марокканских оккупантов подрывать мирный процесс Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре.

Заявления министра иностранных дел Марокко французскому журналу являются чистыми ошибками без каких-либо оснований, утверждается в коммюнике Фронта ПОЛИСАРИО.

Фронт ПОЛИСАРИО также призвал Совет Безопасности ООН в качестве главного гаранта международного мира и безопасности действовать в срочном порядке, чтобы противостоять этому безрассудному поведению, которое отражает волю и решимость марокканских оккупантов подрывать мирный процесс Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре.

Фронт ПОЛИСАРИО подчеркнул, что марокканское оккупационное государство в своей преднамеренной фальсификации пытается исказить факты и запутать  международное общественное мнение в умышленном порядке с тем, чтобы помешать усилиям Личного посланника Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре и в то же время выявить явное пренебрежение к Учредительному Акту и решениям Африканского союза. (SPS)

090/300/TRA