Китай оказывает финансовую помощь сахарским беженцам

Алжир, 10 мая 2018 года (SPS) - Китай в среду оказывал финансовую помощь сахарским беженцам в лагерях около г. Тиндуфа (около 2000 км к юго-западу от Алжира) в размере 10 млн. алжирских динаров, которая была передана Сахарскому Красному Полумесяцу в столице Алжира для покрытия некоторых продовольственных нужд нуждающихся детей и беременных женщин.

В своей речи во время церемонии вручения чека помощи в Штаб-квартире Алжирского Красного Полумесяца (АКП) в Алжире посол Китая в Алжире, Ян Гуаню сказал: «Мы даем десять миллионов алжирских динаров Сахарскому Красному Полумесяцу. Это пожертвование будет использовано для предоставления продовольственной помощи сахарским беженцам в Алжире, особенно женщинам, детям и пожилым людям».

Гуаню сказал, что китайское посольство в Алжире «решило сделать это пожертвование накануне священного месяца поста Рамадана, надеясь облегчить страдания некоторых женщин, детей и пожилых людей».

В этой связи он напомнил: «Сахарские беженцы проживают более 40 лет в трудных условиях в лагерях, а некоторые из них, особенно женщины и дети, находятся в крайне уязвимых условиях».

Он также добавил, что благодаря этому пожертвованию Китай направляет приветствие сахарским беженцам в Алжире и выражает свое «большое уважение» алжирским властям за усилия и жертвы, связанные с усыновлением беженцев на алжирской территории.

Со своей стороны, президент АКП Сайда Бенхайлз выразила солидарность с сахарскими беженцами, добавив, что это китайское пожертвование, которое совпадает со Всемирным днем ​​Красного Креста и Красного Полумесяца, принесет «счастье и надежду для сахарских беженцев». (SPS)

090/300/TRA