Президент Сахаровской Республики поздравил нового президента Кубы

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 20 апреля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали направил поздравительное послание в пятницу новому президенту Государственных советов и министров Республики Куба, Его превосходительству Мигелю Диас-Канелю (Miguel Díaz-Canel).

Президент САДР начинал свое послание с сердечным поздравлением новому президенту Кубы: «Я имею честь обратиться к вам, к правительству Республики Куба и к братскому кубинскому народу от имени правительства Сахарской Арабской Демократической Республики, сахарского народа и от себя лично с моими искренними поздравлениями по случаю его избрания на пост Президента Государственных советов и министров Республики Куба».

Лидер Сахарави воспользовался возможностью, чтобы выразить новому президенту Кубы «искреннюю благодарность правительства и народа Западной Сахары за твердую позицию поддержки, которую кубинская революция всегда проявляла к нашей справедливой борьбе».

Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО также подтвердил новому президенту Кубы Мигелю Диас-Канелю готовность сахарского правительства продолжать укрепление связей дружбы и солидарности, которые объединяют два братские правительства и народы.

Мигель Диас-Канел, которому исполняется 58 лет, был избран в этот четверг Национальным собранием в качестве нового президента Кубы и преемника Рауля Кастро. В 1960 году он родился в Плацетасе (Вилла Клара), по образованию инженер-электронщик. (SPS)

090/300/TRA