ООН: Бир-Лехлу и Тифарити не являются частью буферной зоны

Нью-Йорк (США), 20 апреля 2018 года, (SPS) - В четверг в Нью-Йорке ООН подтвердила, что освобожденные территории Западной Сахары, Бир-Лехлу и Тифарити, никогда не были частью буферной зоны Эль-Гаргарата, как ложно заявляло Марокко.

«Мы утверждаем, что районы Бир-Лехлу и Тифарити не находятся в буферной зоне», - заявил на пресс-конференции представитель генерального секретаря ООН Стефан Дужаррик (Stephane Dujarric).

ООН отвергла требования Марокко, которое хотело включать эти два района, находящиеся в ведении правительства Сахарави, в область под наблюдением Организации Объединенных Наций.

Это уже второй отказ, представленный ООН, от претензий Рабата в течение нескольких дней. В начале апреля Организация Объединенных Наций отрицала наличие вооруженных элементов Сахарави в этой демилитаризованной зоне.

Эти необоснованные обвинения со стороны Марокко намеренно направлены на то, чтобы отвлечь внимание Совета Безопасности ООН от реальной проблемы нынешнего тупика в мирном процессе в Западной Сахаре. (SPS)

Источник: Algeria Press Service (APS)

090/300/ TRAD