Сахарский президент выражает Президенту Эквадора соболезнования в связи с убийством журналистов

Кито (Эквадор), 18 апреля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали направил послание президенту Республики Эквадор, Ленину Морено Гарсесу (Lenín Moreno Garcés) с «самыми искренними соболезнованиями и глубокой скорбью от имени правительства, народа Западной Сахары и от себя лично» в связи с убийством трех журналистов из газеты Эль Косерсию (El Comercio), совершенным наркотеррористической группой -  согласно официальному сообщению от 13 апреля.

В записке, подписанной президентом САДР, упоминается, что он с грустью и болью случал известие о трусливом и преступном убийстве журналистов, которые были похищены 26 марта этого года на северной границе страны. Сахарский президент выразил искренние соболезнования братскому народу Эквадора, особенно семьям погибших, а также решительно осудил этот мерзкий поступок, который он считал нападением на человеческие ценности и принципы.

Сахарский президент передал президенту Эквадора свою поддержку и солидарность в это трудное время, а также он надеется на скорейшее привлечение виновных в этом преступлении к ответственности.

Республика Эквадор и Сахарская Арабская Демократическая Республика поддерживали тесные и братские отношения в течение тридцати пяти лет. (SPS)

090/300/TRA