США поддерживают усилия ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре

Вашингтон (США), 04 апреля 2018 года, (SPS) - Государственный департамент США подтвердил во вторник свою поддержку усилиям Организации Объединенных Наций по урегулированию конфликта в Западной Сахаре.

«Соединенные Штаты Америки выражают свою приверженность усилиям Организации Объединенных Наций по достижению политического, мирного, долговременного и взаимоприемлемого решения конфликта в Западной Сахаре», - сказал представитель Государственного департамента Джон Салливан (John Sullivan) после его встречи с Марокканским министром иностранных дел Насером Буритой.

 Встреча проходила в сложном контексте для Марокко из-за его постоянных нарушений и вмешательств в буферной зоне Эль-Гаргарат, а также из-за его пропагандистской эскалации, чтобы отвлечь внимание Совета Безопасности ООН от марокканской блокады мирному процессу.

 Следует помнить, что представитель ООН категорически отрицал аргументацию Марокко, связанную с не наблюдением Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) никакого нарушения мирного соглашения Фронтом ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA