СБ ООН выражает полную поддержку усилиям Келера и призывает к возобновлению переговоров между сторонами в конфликте в Западной Сахаре

Нью-Йорк (США), 23 марта 2018 года, (SPS) -  Совет Безопасности ООН случал брифинг от Личного посланника генерального секретаря по Западной Сахаре, Хорста Келера и от заместителя генерального секретаря, Жан-Пьера Лакроа.

Члены Совета Безопасности ООН выразили полную поддержку усилиям Личного посланника и приветствовали заслушивание его недавних двусторонних встреч со сторонами конфликта Западной Сахары, Королевством Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО, и соседними странами, Алжиром и Мавританией, направленных на «возобновление переговорного процесса с новой динамикой и новым духом, ведущими к оживлению политического процесса под эгидой Генерального секретаря ООН».

В этой связи Совет Безопасности ООН подчеркнул важность сохранения конструктивного участия всех сторон этого конфликта в целях продвижения политического процесса.

Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность по поводу ситуации в буферной зоне Эль-Гергерате и напомнил о важности сохранения статус-кво, упомянутого в докладе Генерального секретаря ООН, а также о необходимости полного осуществления резолюции №2351 (2017). (SPS)

090/300/TRA