ПОЛИСАРИО осуждает попытки Европейской комиссии игнорировать решения Европейского суда

Брюссель (Бельгия), 22 марта 2018 года (SPS) - В заявлении Фронт ПОЛИСАРИО осудил попытки Европейской комиссии внести поправки в соглашении о рыболовстве между ЕС и Марокко, с тем чтобы включить воды Западной Сахары, несмотря на ясность решения Европейского суда, которое утверждает, что воды Западной Сахары не могут быть частью соглашений с Марокко.

В этой связи, Мохамед Сидати отметил, что Европейская комиссия продемонстрировала, что она не рассматривает законность и является соучастником незаконной оккупации Западной Сахары со стороны Марокко.

ПОЛИСАРИО утверждает, что попытки Европейской комиссии во время представления в Совете Безопасности ООН брифинга Личного посланника генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, Хорста Кохлера, ставят под сомнение участия ЕС в поиске политического решения для конфликта.

В заявлении также содержится настоятельный призыв к Европейской комиссии провести прямые и конструктивные переговоры с Фронтом ПОЛИСАРИО, а также настоятельно призывает страны ЕС отказаться от предложений Комиссии. (SPS)

090/300/TRA