Личный посланник генсека ООН по Западной Сахаре встречается с марокканской делегацией в Лиссабоне

Лиссабон (Португалия), 07 марта 2018 года, (SPS) - Личный посланник генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, Хорст Колер встретился во вторник в Лиссабоне с марокканской делегацией во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества, Насером Буритой, согласно сообщению МИД Марокко, опубликованному на его счете в твитере.

Встреча между марокканской делегацией и Личным посланником генерального секретаря ООН является частью усилий, предпринятых ООН для завершения процесса деколонизации оккупированной Марокко Западной Сахары.

Ранее г-н Колер встречался с другой стороной конфликта, Фронтом ПОЛИСАРИО и министрами иностранных дел двух стран-наблюдателей, Алжира и Мавритании, соответственно, Абделькадером Мессахелем и Иссельку Ульд Ахмед Изидбихом.

В феврале в Берлине состоялась встреча между сахарской делегацией во главе с президентом Сахаровской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральным секретарем Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагимом Гали и Личным посланником генерального секретаря ООН, г-ном Колером, которая была «откровенной» и «позитивной», а также была сосредоточена на путях достижения «мирного, справедливого и прочного» решения, гарантирующего право на самоопределение сахарскому народу, сказал член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и сахарский координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахары (МООНРЗС), Эмхамед Хаддад. (SPS)

090/300/TRA