Австралия вновь заявляет о своей поддержке усилий ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре

Сидней (Австралия), 06 марта 2018 года, (SPS) - Глава отела Северной Африки и Ближнего Востока Министерства иностранных дел Австралии, Мэтью Неухаус (Matthew Neuhaus) сказал, что его страна поддерживает усилия Организации Объединенных Наций и  личного посланника генерального секретаря ООН по урегулированию конфликта в Западной Сахаре

Декларации дипломатического австралийца были сделаны в свете ответов на ряд вопросов, относительно позиции Австрии о Западной Сахаре, сформулированных в парламенте Австралии сенатором Ли Рианноном (Lee Rhiannon).

В своем ответе на вопрос о ввозе фосфата из Западной Сахары представитель австралийского правительства пояснил, что существуют юридические и правовые соображения относительно импорту ресурсов из несамоуправляющихся территорий.

В этой связи правительство Австралии рекомендовало своим компаниям предоставлять юридические консультации до начала своей деятельности в Западной Сахаре.

Представитель правительства Австралии в конце своих деклараций заявил, что существует возможность рассмотреть в Совете Безопасности ООН вопрос по правам человека в оккупированной Марокко Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA