Президент Ибрагим Гали приветствует сопротивление народных масс на оккупированных Марокко территориях

Вилият Смара (лагеря беженцев), 27 февраля 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали высоко оценил стойкость народных масс на оккупированных Марокко территорий, на юге Марокко и в университетах, которые сегодня отражают борьбу, устойчивость и мужественное сопротивление.

В своем выступлении во время празднования 42-й годовщины провозглашения САДР президент Гали приветствовал массы Западной Сахары на оккупированных Марокко территориях, на юге Марокко и в университетских местах, в которых никогда не прекращалось мирное сопротивление перед лицом репрессий, жестокости и осада марокканского оккупационного государства.

 «Мы предупреждаем Организацию Объединенных Наций и мир о последствиях опасной политики, проводимой марокканским оккупационным государством против беззащитных сахарских граждан в целом и правозащитников и политических заключенных в частности», - добавил он.

Президент Гали повторил, что данная политика направлена на новый эпизод  систематического геноцида, совершенного Марокко после военного вторжения в нашу страну 31 октября 1975 года. Это наблюдается в провидимой политике по отношению положению сахарских политических заключенных особенно их задержания под стражей, пытки, преследование и пренебрежение. (SPS)

090/300/TRA