ПОЛИСАРИО удовлетворен решением СЕС относительно исключению Западной Сахары из соглашения о рыболовстве между Марокко и ЕС

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 27 февраля 2018 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО выразил свое удовлетворение решением Суда Европейского Союза (СЕС) сегодня, которое исключает территориальные воды Западной Сахары из соглашения о рыболовстве между Марокко и Европейским союзом.

Фронт ПОЛИСАРИО, в соответствии с решением Европейского суда, призвал все суда, ловившие промысел в территориальных водах Западной Сахары, немедленно вывести их с территории.

Он также призвал ЕС прекратить все финансирование в Западной Сахаре в соответствии с его соглашениями с Марокко, призывая его немедленно начать переговоры с Фронтом ПОЛИСАРИО, законным и единственным представителем народа Западной Сахары, для подготовки юридических соглашений о рыболовстве.

 Фронт ПОЛИСАРИО возьмет на себя все юридические процедуры, в том числе судопроизводство и призывы к ответственности Европейского союза, вернуть все деньги, которые он выплатил Марокко за последние десятилетия в соответствии с их двусторонними соглашениями. ПОЛИСАРИО также считает, что решение Европейского суда сегодня является самым большим подарком сахарскому народу по случаю 42-го национального дня, говорит сахарский координатор ПОЛИСАРИО с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), г-н Эмхамед Хаддад.

По решению Европейского суда, Марокко и Западная Сахара являются отдельными и разными регионами и подтверждают, что Марокко не имеет суверенитета над Западной Сахарой ​​и ее территориальными водами. (SPS)

090/300/TRA