Президент Бутефлика поздравляет сахарский народ с 42-й годовщиной провозглашения САДР

Алжир, 26 февраля 2018 года, (SPS) - Президент Алжирской Народной Демократической Республики, г-н Абдельазиз Бутефлика отправил сообщение президенту Сахарской республики Ибрагиму Гали на 42-ю годовщину провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). Он подтвердил неизменную поддержку Алжиром народа Западной Сахары и его право на самоопределение.

«Я рад передать Вам и братскому народу Сахарави, по случаю 42-й годовщины провозглашения САДР от имени народа, от правительства Алжира и от себя лично, наши самые теплые поздравления, а также мои лучшие пожелания здоровья и благополучия для Вас и прогресса и процветания для ваших мужественных людей», - сказал глава государства Алжира в своем послании.

«Это счастливое событие - это возможность подчеркнуть достижения, достигнутые САДР на внутреннем и международном уровнях, благодаря приверженности его храбрых людей и проницательности его лидеров, которые полны решимости восстановить законное право Западной Сахары на самоопределение», - добавил Президент Алжира.

«Я хотел бы поздравить Вас и весь народ Западной Сахары и подтвердить неизменную поддержку Алжира вашему справедливому делу и право народа Сахарави на самоопределение в соответствии с международным правом и соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН и Африканского союза», - написал президент Бутефлика. (SPS)

090/300/TRA