Межпарламентская группа Европарламента солидарности с сахарским народом обеспокоена отсутствием прозрачности Европейской Комиссии

Межпарламентская группа Европарламента солидарности с сахарским народом обеспокоена отсутствием прозрачности Европейской Комиссии

Брюссель (Бельгия), 22 февраля 2018 года, (SPS) - Межпарламентская группа Европарламента солидарности с Западной Сахарой в Европейском парламенте выразила вчера в своем заявлении обеспокоенность по поводу отсутствия прозрачности Европейской Комиссии на переговорах с Марокко, которые являются явным нарушением применения решения Европейского суда от декабря 2016 года.

«Межпарламентская группа глубоко обеспокоена тем, как Европейская комиссия изменила Соглашение об ассоциации между ЕС и Марокко», - написала она в письме в Комитет по международной торговле Европарламента.

Члены Межпарламентской группы заявили, что они также «глубоко обеспокоены» «попытками» Европейской комиссии «обойти решение Суда».

Межпарламентская группа посчитала, что способ проведения переговоров «противоречит обещаниям председателя Еврокомиссии Жана Клода Юнкера», который пообещал, что Комиссия продемонстрирует «прозрачность во время этих коммерческих переговоров».

Члены Межпарламентской группы подчеркивают, что «ЕС должен выполнять решения своего Суда», поскольку его «доверие ставится на карту».

Межпарламентская группа Европарламента солидарности с Западной Сахарой, которая объединяет все политические силы в Европейском парламенте, осуждает непрерывные нарушения прав человека, которые она совершает в оккупированной Западной Сахаре, а также окружение, наложенное на указанную территорию.

21 декабря 2016 года Европейский суд опубликовал постановление, в котором четко указывается, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Марокко не применяется на территории Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA