Сахарская молодежная организация выбрана заместителем председателя МССМ

Бечичи (Черногория), 18 февраля 2018 года, (SPS) - Международный союз социалистической молодежи (МССМ) в субботу подтвердил членство Союза сахарских студентов на второй день работы 33-го съезда, который состоялся в Бечичи в Республике Черногория.

До этого момента Союз студентов Сагиат Эль-Хамра и Рио-де-Оро был наблюдателем в Международном союзе социалистической молодежи.

Делегаты молодежных организаций, участвовавших в конгрессе, отказались предоставить членство Марокканской социалистической молодежи. Такая позиция составляет «сильный сигнал для этой оккупирующей страны, правительство которой отказывается соблюдать международное право в Западной Сахаре».

Делегация Молодежного союза Западной Сахары (UJSARIO) участвует в 33-м Конгрессе МССМ, принимавшем в субботу рекомендацию по Западной Сахаре, в которой он призывает международное сообщество налагать уважение к международному гуманитарному праву в оккупированной Марокко территории Западной Сахары.

В этой рекомендации призываются  к «расширению полномочий Миссии ООН по организации референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) по включению мониторинга прав человека» и «освобождению всех политических заключенных Западной Сахары, задержанных в различных марокканских тюрьмах».

Участники 33-го Конгресса МССМ в своей рекомендации также потребовали «прекращения разграбления сахарских природных ресурсов на оккупированных Марокко территориях и не поощрять транснациональные корпорации, особенно европейские, которые участвуют в такой практике», подчеркивая «необходимость поддержания гуманитарной помощи для сахарских беженцев».

Делегаты должны выбрать новое руководство. Молодежный союз Западной Сахары (UJSARIO) выдвинут кандидатом на пост вице-президента. (SPS)

090/300/TRA