Ассоциация друзей САДР во Франции требовала принятия мер по уважению прав человека в Западной Сахаре

Париж (Франция), 30 января 2018 года, (SPS) - Генеральная Ассамблея Ассоциации друзей Сахарской  Арабской Демократической Республики (САДР) во Франции (AARSD) выразила в воскресенье свою готовность продолжать сотрудничество с лагерями беженцев Западной Сахары и предпринять новые инициативы в пользу уважения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.  

На годовом общем собрании, проводившемся в Гонфревиль-л'Орчере (Gonfreville l'Orcher на севере Франции) с пятницы по воскресенье, присутствовала сахарская делегация, возглавляемая представителем Фронта ПОЛИСАРИО во Франции, Убби Бушрей и членом  Сахарского национального совета (парламента) Шаббой Сейни, приглашенными AARASD.

В заключительном документе Ассоциация подчеркнула, что следует «внимательно» применение постановления Суда Европейского союза (СЕС), а также мнение генерального адвоката Ваулета о недействительности соглашения о рыболовстве между Марокко и Европейским союзом.

Члены Генеральной Ассамблеи ассоциации заявили, что они надеются на быстрый прогресс возобновления переговоров между Марокко и Фронтом ПОЛИСАРИО под эгидой Организации Объединенных Наций.

Во встрече Генеральной ассамблеи AARASD приняло участие около 60 членов и несколько представителей местных комитетов и дружественных ассоциаций, которая была проведена в этой коммуне по приглашению мэра Албана Брунау (Alban Bruneau), а также присутствовали заместитель Жеан-Поул Лекок (Jean-Paul Lecoq) и многие местные официальные лица и председатели Комитетов по международным делам Национального народного конгресса Алжира, Абдельхамид Си Афиф (Abdelhamid Si Afif) и другие. (SPS) 

090/300/TRA