Марокко является оккупационной силой в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 16 января 2018 года, (SPS) - Бывший Специальный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре (2005-2007 годы) Франческо Бастагли (Francesco Bastagli) в субботу подчеркнул, что Марокко не имеет права занимать Западную Сахару и не имеет никакой легитимности представить на международных форумах.

На своей конференции по сахарскому делу г-н Франческо Бастагли рассмотрел этот вопрос на уровне Организации Объединенных Наций, Европейского союза и Африканского союза. Он обратился к Сахарави с просьбой использовать все имеющиеся средства для завоевания законных прав народа Западной Сахары, гарантированных всеми международными конвенциями.

Конференция была посвящена правовому аспекту вопроса Западной Сахары, особенно полученным подвигам в последнее время. Он также подчеркнул важность средств массовой информации и роль, которую они играют сегодня в распространении легитимности борьбы сахарского народа на самоопределение и независимость

Г-н Франческо Бастгли также высоко оценил большую роль Алжира в поддержке народов в процессе деколонизации.

Следует напомнить, что бывший Специальный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Западной Сахаре, г-н Франческо Бастагли был принят в пятницу членом Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и премьер-министром, г-ном Абделькадером Талеб-Омаром в штаб-квартире правительстве Сахарской Арабской Демократической Республики. (SPS)

090/300/TRA