Временный поверенный по делам посольства Сахарской Республики в Эквадоре встретился с помощником секретаря по социальным вопросам

Кито (Эквадор), 15 января 2018 года, (SPS) - Временный поверенный по делам посольства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Эквадоре встретился в четверг с помощником государственного секретаря по делам социальных и водных ресурсов Эквадора Марианны/

Встреча проводилась в дружеской обстановке, в ходе которой были рассмотрены наиболее важные события на оккупированных Марокко территорий Западной Сахары и ситуация в сахарских  лагерях беженцев.

Сахарский дипломат проинформировал эквадорского чиновника о выводах Прокурора Европейского Суда, в которых подтверждается право сахарского народа на владение и управление собственными природными ресурсами и утверждается правосудие борьбы народа Западной Сахары на самоопределение и независимость. Решение Прокурора Европейского Суда также охарактеризовало присутствие Марокко в Западной Сахаре оккупирующей державой и не имеет права распоряжаться ей.

Г-н Хафла Шаддад Ибрагим выступил с докладом о борьбе народа Западной Сахары и исторический процесс Сахарской Арабской Демократической Республики. Стороны обсудили пути расширения обмена опытом в области водных ресурсов и облегчение процедур взаимных визитов экспертов между двумя странами. (SPS)

090/300/TRA