Марокко продолжает грабить сахарские морские ресурсы «Испанская газета»

МАДРИД, 02 декабря 2018 года, (SPS) - Испанская газета  Эль Мундо (El Mundo) сообщила, что марокканские оккупанты полным ходом продолжают разграбление морских ресурсов Западной Сахары, утверждая, что осьминог пойман в территориальных сахарских водах  продается в Валенсии (Испания). Данный ресурс помещают в холодильники для передачи в порт Танжер, а затем в Испанию для продажи на испанских рынках.

В этом контексте испанская газета утверждала, что осьминог из «воды Дахла» в Западной Сахаре и обладает высоким качеством. Тут проблема заключается в том, что этот осьминог привозят из Западной Сахары, являющейся спорной территорией согласно Уставу Организации Объединенных Наций, в которой свой народ еще не определили свою судьбу и ждет завершения процесса деколонизации.

Испанская газета Эль Мундо написал, что год тому назад, 21 декабря 2016 года, Европейский суд постановил, что торговое соглашение между Марокко и Европейским союзом не включает Западную Сахару. По этой же причине Ассоциации поддержки сахарского  народа в Испании продолжают осуждать разграбление и систематическую и незаконную эксплуатацию природных ресурсов Западной Сахары. (SPS) 

090/300/TRA