Президент Республики: «Мы надеемся на то, что международное сообщество способствовало бы Марокко принимать волю мира и мирное сосуществование в Магрибе»

Агуэинит (Освобожденные территории), 27 декабря 2017 года (SPS) - Президент Сахаркой Арабской Демократической Республики (САДР), генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали выразил в понедельник в освобожденном городе Агуэнините желание на то, что «международное сообщество способствовало бы Марокко принимать волю мира и мирное сосуществование в Магрибе».

Ибрагим Гали разъяснил прессе в рамках открытия мероприятий, проведенных во время Военного соревнования имени мученика Эль-Вали, что «Фронт ПОЛИСАРИО готов внести свой вклад в строительство Арабского Магриба, если будет учтено право сахарского народа на свободных выборах по определению своего будущего и строительство своего государства».

Гали призвал Марокко следовать политике, совместимой с уважением международной законности и резолюций Совета Безопасности ООН.

23-е издание Военного соревнования имени мученика Эль-Вали является подведением итогов работы военной сахарской ведомости уходящего года, сказал Глава государства.

 «Данное мероприятие является знаком того, что народ Западной Сахары находится на своей земле и будет продолжать свое сопротивление до тех пор, пока он не навяжет суверенитет над своей территорией», - сказал президент САДР и генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали. (SPS)

090/300/TRA