Южная Африка подтверждает солидарность своей страны с борьбой народа Западной Сахары на самоопределение

Йоханнесбург (Южная Африка), 19 декабря 2017 года, (SPS) - Президент Южной Африки Яков Зума подтвердил солидарность своей страны с народом Западной Сахары в его борьбе за свободу и самоопределение, разъяснив, что включение Марокко в Африканский союз открывает новую возможность, которая позволит решить вопрос Западной Сахары и найти решение путем осуществления резолюций Организации Объединенных Наций.

Южноафриканский президент сделал это заявление в представлении своего политического доклада на 54-м Конгрессе своей партии, Африканского национального конгресса (АНК), состоявшемся в Йоханнесбурге с 16 по 20 декабря, с участием делегации Фронта ПОЛИСАРИО, составленной губернатором вилайи Эль-Аюн, Мохамедом Яслемом Бейсатом и послом Сахарской Арабской Демократической Республики в Южной Африке Баширом Сгейером.

Мохамед Яслем Бейсат, похвалив в своем выступлении позицию Африканского национального конгресса, который поддерживал «твердую поддержку борьбы народа Западной Сахары на всех форумах и на всех уровнях». «Эта благородная позиция является частью традиции совместной борьбы и братским союзом между нашими движениями, подписанным умершими лидерами Оливером Тамбу и Мохамедом Абдельазизом во время наших героических битв против марокканского экспансионизма и режима апартеида».

Следует помнить, что несколько иностранных делегаций, присутствовавших в работе 54-го Конгресса АНК, таких как Национальный освободительный фронт Алжира и Зимбабвийский фронт, выразили свою солидарность с борьбой народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA