Участники IX-го съезда Молодежного союза призывают к скорейшему решению проблемы Западной Сахары

Аусерд (лагеря беженцев), 10 декабря 2017 года, (SPS) - Участники IX-го съезда Молодежного союза Сагиа Эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO) призвали к скорейшему разрешению многолетней сахарской проблемы и положить конец страданиям народа Западной Сахары.

Участники призвали Марокко уважать Учредительную декларацию Африканского союза, подчеркнув, что Сахарская Арабская Демократическая Республика является одним из членов-учредителей континентальной организации.

Участники также осудили отказ Марокко от соблюдения международной легитимности, в которой четко признается право народа Сахарави на осуществление своего права на самоопределение и независимость, подтверждая свою абсолютную и принципиальную солидарность с его борьбой и освещение данного вопроса в их странах.

Они сильно осудили игнорирование марокканским режимом прав человека в оккупированной Западной Сахаре и незаконную эксплуатацию природных ресурсов территории.

Работы IX-го съезда Молодежного союза продолжаются уже третий день и процесс выборов Генерального секретаря и Исполнительного аппарата начинается сегодня вечером. (SPS)

090/300/TRA