Пятый саммит ЕС-АА начинается в Абиджане с участием Президента Ибрагима Гали

Абиджан, 29 ноября 2017 года, (SPS) -Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Ибрагим Гали в среду «тепло поблагодарил» африканские страны, которые поддержали участие САДР на 5-м Саммите Африканского союза и Европейского союза (АС-ЕС) в столице Кот-д'Ивуара.

«Я сердечно благодарю страны, которые поддержали и активизировали участие САДР в Саммите и особенно приветствую принципиальную позицию Алжир», - сказал Гали в прессе в кулуарах саммита.

«Поддержка этих стран была единогласно принята АС, которая заключалась в участие всех стран-членов союза в саммитах и ​​других встречах, инициированных Союзом и другими международными и региональными организациями», - добавил сахарский президент.

«Я никогда не перестану подчеркивать активную роль стран, которые нам помогли, в частности Алжир, Южная Африка, Нигерия, Ангола, Мозамбик, Уганда, Кения, Эфиопия, Руанда, Мавритания и др., которые поддержали и одобрили решение, принятое AС об участии всех государств-членов во всех мероприятиях, в которых участвует союз », - заявил он.

Гали также назвал участие САДР в Абиджанском саммите «большим достижением и ошеломительной победой народа Западной Сахары».

«Наше присутствие стало возможным благодаря сильной и мужественной позиции АС, которая движет Африку единой и неделимой, а также защищает свободу и достоинство африканских народов в соответствии с учредительной схемой панафриканской организации», - подчеркнул Гали.

Президент САДР прибыл во вторник в Абиджан, чтобы принять участие в саммите АС-ЕС. Сопровождает президента республики делегация, состоящая из государственного министра и советника президента Башира Мустафа Сайеда, координатора с Миссии ООН по проведению и организации референдума в Западной Сахары (МООНРЗС), Эмхамеда Хададда, министра иностранных дел Мохамеда Салема Ульд Салека, генерального секретаря Союза сахаровских женщин  (UNMS), Фатму Мехди, министра по делам Европы, Мохамеда Сидати, министра по делам Африки, Хамди Майара, посола САДР в Эфиопии и представитела Западной Сахары при Африканском союзе, Ламина Баали, советника президента Абдати Брайка, советника президента Сукейну Ларабас и директору Африканского департамента министерства иностранных дел, Муса Билалу.  .(SPS)

090/300/TRA