САДР участвует в работе V саммита АС-ЕС

Абиджан (Кот-д'Ивуар), 29 ноября 2017 года (SPS) - 5-ый Саммит евроафриканского партнерства начал свою работу в Абиджане с участием Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) среди 83 глав государств и правительств Европейского союза и Африканского союза, включая присутствие президента республики, генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали.

Саммит будет обсуждать темы, такие как проблема мира и безопасности, демократия, права человека, миграция и мобильность, устойчивое развитие, инвестиции, торговель и др. 5-й Саммит АС-ЕС станет первым в своем роде, который будет организован под эгидой Африканского союза - Европейского союза, как это было решено главами государств АС в июле 2017 года.

На встрече на высшем уровне будет также рассмотрена оценка того, что было достигнуто в рамках осуществления Плана действий 2014-2017 годов, ратифицированного в ходе недавнего саммита в Брюсселе, особенно в области мира и безопасности.

Президент Ибрагим Гали сопровождается государственным министром и советником президента Баширом Мустафой Сайед, координатором с Миссии ООН по проведению и организации референдума в Западной Сахары (МООНРЗС), Эмхамедом Хададдом, министром иностранных дел Мохамедом Салем Ульд Салеком, генеральным секретарем Союза сахаровских женщин  (UNMS), Фатмой Мехди, министром по делам Европы, Мохамедом Сидати, министром по делам Африки, Хамди Майара, посолом САДР в Эфиопии и представителем Западной Сахары при Африканском союзе, Ламином Баали, советником президента, Абдати Брайка, советником президента Сукейной Ларабас и директором Африканского департамента министерства иностранных дел, Муса Билалом. (SPS)

090/300/TRA