Новый президент Зимбабве вновь заявляет о поддержке своей страны справедливой борьбе народа Западной Сахары

Хараре (Зимбабве), 24 ноября 2017 года, (SPS) - В своем выступлении сегодня в Хараре в качестве испольняющего обязанности главы государства, новый президент страны его превосходительство Эммерсон Мнангагва (Emmerson Mnangagwa) подтвердил твердую и принципиальную поддержку своей страны борьбы народов Западной Сахары и Палестины, подчеркнув, что Зимбабве будет и впредь сохранять свое привилегированное положение в Африканском союзе, защищать Африку и бороться со всеми формами колониализма.

Новый президент Зимбабве сказал, что он будет служить своей стране в качестве президента всех граждан, независимо от цвета кожи, вероисповедания, религии, племени или политической принадлежности.

Эммерсон Мнангагва подчеркнул важность использовать все возможности страны для продвижения вперед, а не «быть заложниками нашего прошлого», призывая всех принять на себя обязательства работать на благо страны.

Президент Мнангагва высоко оценил работу и наследие «Отца нации» бывшего президента Мугабе: «Позвольте мне склоняться перед одним из отцов-основателей нашей нации, товарищем Роберту Габриэлю Мугабе». Давайте принимать и признать его огромный вклад в строительство нашей нации", завершая Mnangagwa свое выступлении в эту пятницу. (SPS)

090/300/TRA