Ассоциация по защите окружающей среды осуждает незаконную деятельность немецкой компании в Западной Сахаре

Эль-Ааюн (оккупированные территории) 18 ноября 2017 года, (SPS) - Ассоциация по наблюдению за ресурсами в Западной Сахаре и защите окружающей среды в субботу осудила продолжение незаконной деятельности немецкой компании Siemens в области электроэнергетики в городах Эль-Аюн, Дахла и Будждор в оккупированной Марокко части Западной Сахары.

Ассоциация отметила в заявлении, что она очень обеспокоена максимальной скоростью, с которой марокканский режим работает над развитием высоковольтной электрической сети в Западной Сахаре в Эль-Аюне, Будждуре и Дахле, с целью ускорения производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

В частности, недавно Марокко ввело поправки в законе 15-58, вносящие изменения и дополнения в законе 13-09 об энергетике, целью которого является продажа электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников энергии, путем открытия рынка электроснабжения низкого, среднего, высокого и очень высокого напряжений перед частным сектором для экспорта. Этот шаг дает большой выгод в экономике Марокко, но к сожалению он порождает бедность и голодание среди коренного населения Западной Сахары.

Ассоциация призвала международное сообщество оказать давление над Марокко, чтобы немедленно прекратить осуществление какой-либо деятельности на территории Западной Сахары против воли и пожелания сахарского народа и без консультации с его единственным законным представителем - Фронтом ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA