Представитель ПОЛИСАРИО в России осуждает «упрямство Марокко»

Москва (Российская Федерация), 15 ноября 2017 г., (SPS) - «Если ООН не может заставить Марокко соблюдать принципы международного права, Сахарави остается продолжать свою освободительную борьбу до полной независимости Западной Сахары. Сахарская Арабская Демократическая Республика и ее территориальная целостность для Фронта ПОЛИСАРИО являются красной линией, и мы готовы к защите нашего суверенитета», заявил в среду в Москве представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Российской Федерации.

В заявлении, опубликованном по случаю 42-й годовщины подписания трехсторонних соглашений Мадрида (14 ноября 1975 года), представитель Фронта ПОЛИСАРИО осудил оккупационную политику марокканского режима, особенно его отказ от выполнения резолюций Совета Безопасности ООН. «Новый король не усвоил уроки из недавней истории, бросая все: мирный договор, подписанный его отцом, резолюции Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи, Четвертого Комитета, резолюции Африканского союза и т. п. Этим Мохамед VI только доказывает, что прогресс, мир и безопасность народов Большого Магриба не являются приоритетом в его политике. Для него, самое главное, выполнение задач тех, кто лоббирует интересы внешнего фактора, ощущение которого заметно во внутренней политике самого королевства», добавил г-н Мохамед Фадель.   

Сахарский дипломат назвал политику Марокко «ужасающей», особенно «упрямство марокканских властей продолжать свою политику угнетения и грубого отрицания международного права».

 «Марокканский оккупант по-прежнему отвергает все резолюции Организации Объединенных Наций, в которых особо подчеркивается право сахарского народа на самоопределение и независимость на референдуме», - добавил Мохамед Фадель Али Салем, указав, что Фронт ПОЛИСАРИО повторяет свою «готовность сотрудничать с международными усилиями, направленными на деколонизацию Западной Сахары в соответствии с Уставом и резолюциями Организации Объединенных Наций и Африканского союза». (SPS)

090/300/TRA