Боливия удвоит усилия по защите справедливую борьбу Западной Сахары

Ла-Пас (Боливия), 04 ноября 2017, года (SPS) - Боливийские социальные и правозащитные организации планируют удвоить свои усилия по защите справедливую борьбу народа Западной Сахары, подтвердил правозащитник и президент Эквадорской ассоциации дружбы с сахарским народом в боливийском городе Ла-Пас, г-н Пабло де ла Вега.

В ходе дискуссии по вопросу о праве на самоопределение народа Западной Сахары, проведенной в Боливийском совете по правам человека, демократии и развитию, активист по правам человека в Боливии подчеркнул систематические нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Во время дискуссии группа также упомянула о трудных условиях, в которых живут беженцы Западной Сахары в лагерях на Юго-западе территории Алжира.

В дискуссии приняли участие делегаты из десятков общественных организаций, включая Ассоциацию семей пропавших, заключенных и мучеников в Боливийской войне за освобождение, Боливийскую рабочую центральную федерацию фермеров города Ла-Паса. (SPS)

090/300/TRA