Информационный центр ООН должен быть в гармонии с принципами объективности, этики и равенства

Нью-Йорк (ООН), 26 октября 2017 года, (SPS) - Заместитель представителя Алжира при Организации Объединенных Наций Мохаммед Беседик сказал, что информационный центр ООН должен быть в согласии с принципами объективности, этики и равенства, которые регулируют работу организации ООН, подчеркнув необходимость добросовестно сообщать о дебатах в своих пресс-релизах.

Выступая в ходе обсуждения информации в Комитете по специальным политическим вопросам и вопросам деколонизации, Беседик сказал, что сотрудники новостного центра должны воздерживаться от комментариев и просто сообщать «факты» в своих пресс-релизах.

«Неприемлемо, что в освещении различных заседаний ООН, в частности работ Комитета ООН, были замечены нарушения. Мы осудили предвзятость в пользу других делегаций и снова попросили новостной центр предотвратить дезинформацию в этом отношении», утверждал алжирский дипломат.

Генеральный Секретарь ООН и новостной центр приносили извинения за искаженные высказывания просителей о Западной Сахаре.

Такая ситуация должна быть серьезно решена, поскольку это повторяющаяся проблема, добавил заместитель представителя Алжира.

Представитель Алжира призвал новостной центр положить конец этой ситуации. «Распространение информации может стать политической проблемой, о чем свидетельствует председатель Комитета Рафаэль Дарио Рамирес Каррено», - сказал он.

В этой связи он вновь повторил просьбу алжирской делегации опубликовать доклад Специального комитета по деколонизации Западной Сахары за 1975 год, о котором неоднократно высказался Алжир в ходе предыдущих сессий. (SPS)

090/300/TRA