Министр водных ресурсов и окружающей среды принял участие в работе 2-й конференции министров сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 7 октября 2017 года, (SPS) - Делегация Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) во главе с министром водных ресурсов и окружающей среды, Ибрагимом Мохтаром, приняла участие в конференции Специализированного технического комитета (СТК) по сельскому хозяйству, развитию сельских районов, водным ресурсам и окружающей среде, которая проводила свою работу в Аддис-Абебе с 5 по 6 октября 2017 года. Конференция была посвящена теме: «Повышение экологической устойчивости и преобразований в сельском хозяйстве для обеспечения безопасности пищевых продуктов и питания в продвижении повестки дня на 2063 год».

Совещание СТК комитета рассмотрело и примело стратегические документы и доклады, касающиеся сельского хозяйства, развития сельских районов, водных ресурсов и окружающей среды, а также выработает политические рекомендации по темам, имеющим большое значение в повестке дня на 2063 год по вопросам развития Африки.

Марокканский министр сельского хозяйства, Азиз Аханнуч не смог завоевать доверие своих североафриканских коллег после того, как был назначен в Бюро специализированного технического комитета. Министр сельского хозяйства Мавритании, Ламина Алкатоб Ульд Амем ( Lamina Alkatob Ould Amem) был избран вторым заместителем председателя от имени стран Северной Африки сроком на два года.

САДР имеет замечательный опыт в сельском хозяйстве. Это считается успешной континентальной моделью с учетом результатов, достигнутых в решении исключительных обстоятельств. Сахарская сторона готова поделится своим опытом со коллегами и внести свой вклад в поддерживание развития сельского хозяйства на африканском континенте. (SPS)

090/300TRA