Сенат США требует выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по Западной Сахаре

Вашингтон, 6 октября 2017 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Вашингтоне, г-н Мулуд Саид заявил, что Сенат Соединенных Штатов Америки обратился к постоянному представительству США при Организации Объединенных Наций с просьбой работать над ускорением осуществления резолюции 2351 от 28 апреля 2017 года по вопросу о Западной Сахаре.

Г-н Мулуд Саид сказал, что в ходе рассмотрения вопроса о Западной Сахаре Сенат США также подчеркнул поддержку, оказанную в соответствии с третьим пунктом настоящего закона, в целях оказания помощи народу Западной Сахары. Данная позиция была принята после консультации и координации между Комитетами по ассигнованиям и представителями Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре.

Сахарский дипломат утвердил, что рассмотрение сахарского вопроса Сенатом США всегда будет под независимой оговоркой, означающей разделение Марокко с его международно-признанными национальными границами от территории Западной Сахары, которая находится под ответственность Организации Объединенных Наций в ожидании процесса деколонизации. (SPS)

090/300TRA