Группа государств Латинской Америки поддерживает усилия по достижению политического решения по сахарскому вопросу

Нью-Йорк, 3 октября 2017 года, (SPS) - Группа латиноамериканских и карибских государств (ГЛАКГ) подтвердила в понедельник, что «решительно поддерживает усилия Генерального секретаря ООН и его Личного посланника по достижению политического, справедливого , прочного и взаимоприемлемого решения, которое приведет к свободному выбору народа Западной Сахары своей судьбы в соответствии с принципами и целями Устава Организации Объединенных Наций и резолюциями Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи, в т. ч. резолюцией 1514 (XV)».

ГЛАКГ далее полагает, что усилия будут должны продолжаться интенсивными и предметными, чтобы стороны конфликта - Фронт ПОЛИСАРИО и Марокко седели бы за столом переговоров под эгидой Генерального секретаря и его Личного посланника в соответствии с международным правом для достижения окончательного решения, представляющего народу Западной Сахары возможность самоопределится.

Постоянный представитель группы государств Латинской Америки и Карибской Зоны при Организации Объединенных Наций выступил в ходе обсуждения в семидесятой второй сессии Генеральной Ассамблеи о деколонизации Западной Сахары. (SPS) 

090/300/TRA