Британская НПО призывает к расширению мандата МООНРЗС

Лондон (Великобритания), 2 октября 2017 года, (SPS) - Британская неправительственная организация «Солидарность» с народом Западной Сахары вновь обратилась с призывом к расширению Миссии ООН по организации и проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), поправшая включить мониторинг отчетности по правам человека в Западной Сахаре, согласно заявлению этой организации, копию которой получило ИА «SPS».

В заявлении британская НПО сильно осудила жестокость марокканских оккупационных властей против коренного населения Сахарави, которое организовало мирные протесты в знак солидарности с Группой Гдеим-Изика.

Британская НПО обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой выполнить свой долг, заключающий в предоставлении народу Западной Сахары свое законные права на самоопределение и независимость. Она так же  подчеркнула, что нарушение прав сахаровского народа на оккупированной Марокко территории будет продолжаться до тех пор, пока Организация Объединенных Наций не исполнит международное право и даст сахарскому народу возможность самостоятельно определить свою судьбу. (SPS)

090/300/TRA