Ухудшение состояния здоровья сахарского политзаключенного Эль-Уафи

Марракеш (Марокко), 26 сентября 2017 года, (SPS) - По источникам правозащитников состояние здоровья сахарского политзаключенного студента Уафи Эль-Укари серьезно ухудшилось, который находится в заключении в марокканской тюрьме Лудая (Ludaia) в Марракеше..

Ухудшение здоровья политзаключенного является следствием открытых забастовок голодания, которые он начал со своими коллегами в знак протеста против произвольного задержания и ужасных условий в тюрьме.

Те же сами источники добавляют, что Эль-Уафи Эль-Уакари  страдает тяжелыми болями в желудке и протезами, что вызвало потерю аппетита и веса. К этому добавляется умышленная небрежность со стороны марокканской администрации тюрьмы.

Семья политзаключенного выразила свою глубокую озабоченность по поводу того, что ее сын может страдать физически и психически в условиях пренебрежения и отсутствия адекватного медицинского лечения.

Следует помнить, что товарищи политзаключенного, члены студенческого движения, которые находятся в той же тюрьме, 25 сентября начали 24-часовую голодовку в знак солидарности с ним и отразили условия его содержания. SPS 

090/300/TRA