Танзанийский комитет солидарности с сахарским народом осуждает приговоры против заключенных Гдейм-Изика

Дар-эс-Салам (Танзания), 19 сентября 2017 года, (SPS) - Танзанийский комитет солидарности с народом Западной Сахары, самым решительным образом осудил несправедливый суд и суровый приговор Марокканским апелляционным судом против сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика. «В решении суда отсутствуют конкретная основа и достаточные доказательства», - говорится в коммюнике, выпущенном Танзанийским комитетом, копию которой получило ИА SPS.

В своем коммюнике Танзанийский комитет солидарности с народом Западной Сахары критикует марокканские судебные власти за их «неспособность гарантировать справедливое судебное разбирательство, а также игнорировать повторные утверждения о пытках», поэтому Комитет «требует немедленного освобождения политических заключенных Гдейм-Изика и всех узников совести, заключенных в марокканских тюрьмах».

Тем временем Танзанийский комитет солидарности с народом Западной Сахары требует «уважения прав человека на оккупированной Марокко части территории и проведения свободного референдума о самоопределении», чтобы сахарский народ смог свободно решать свое будущее.

 «Мы призываем международное сообщество санкционировать Королевство Марокко и его сообщников за нарушения, совершенные в оккупированной Западной Сахаре.

В том же контексте коммюнике осудило недавние меры марокканских властей по принудительному переводу заключенных Группы Гдейм-Изика и их расселению в различные марокканские тюрьмы,- говорится в заявлении. (SPS)   

090/300/TRA