ЮНИСЕФ предоставляет школьные принадлежности детям сахарских лагерей беженцев

Алжир, 11 сентября 2017 года, (SPS) - Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ - Алжир) предоставил сахарским детям лагерей беженцев Западной Сахары школьные принадлежности на учебный 2017-2018 год. Сообщение было объявлено в воскресенье в офисе ЮНИСЕФ.

 «ЮНИСЕФ - Алжир поддерживает новый учебный год детей сахарских лагерей беженцев в рамках своих гуманитарных мер для детей, проживающих в лагерях сахарских беженцев в Тиндуфе. Отделение ЮНИСЕФ в течение многих лет оказывает постоянную помощь в секторе образования и здравоохранения (для беженцев)», - сообщил Фонд в своем коммюнике.

Подчеркивая, что на учебный 2017-2018 год ЮНИСЕФ поставляет более 235 тыс. тетрадей, 50 тыс. карандашей и других необходимых предметов для школьников, тот же источник добавил, что «эти поставки будут отвечать потребностям всех учащихся разных уровней».

Кроме того, ЮНИСЕФ при финансовой поддержке Управления Европейской комиссии по делам гражданской защиты и гуманитарной помощи (ECHO) и итальянского правительства «несколько школ были реабилитированы для улучшения условий обучения сахарских детей и подростков, живущих в лагерях беженцев ...», - говорится в заявлении.

Церемония запланирована во вторник в лагере беженцев Смара. Она будет проведена в присутствии делегации ЮНИСЕФ, чтобы начать начало учебного года, - заключил источник. (SPS)

090/300/TRA