Компартия Коммунисты России осуждает приговоры против заключенных Гдейм-Изика

Москва (Россия), 7 августа 2017 года, (SPS) - Политбюро ЦК Коммунистической партия Коммунисты России осудило приговоры против сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика, считая, что данные приговоры противоречат международному праву и легитимности.

Компартия в заявлении Политбюро ЦК партии «отмечает, что  с точки международного права Марокко не имеет права судить западносахарских граждан гражданским судом, тем более военным. В данный момент очень многие государства мира признают суверенитет Сахарской Арабской Демократической Республики и этот процесс успешно развивается».

Компартия обратилась с призывом к международному сообществу, требуя «немедленного предоставления реальной независимости Западной Сахаре и , в частности, мы требуем немедленного освобождения 23-х сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика и всех заключенных активистов из Западной Сахары в марокканских тюрьмах», утверждает Политбюро ЦК Коммунистической партия Коммунисты России в своем заявлении. (SPS)

090/300/TRA