Сахарский национальный совет завершает законодательную сессию

9 июня школа (Шахид эль-Хафед), 30 июля 2017 года (SPS) - Сахарский национальный совет (СНС) завершил в воскресенье свою законодательную сессию, в ходе которой он рассмотрел и ратифицировал ряда проектов и законов: проект Уголовного кодекса, проект Уголовно-процессуального кодекса, проект Гражданского процессуального кодекса и предлагаемого органического закона и правила процедуры СНС. Кроме того, Национальный совет рассмотрел и обсуждал другие вопросы, как организацию митинга солидарности с сахарскими политзаключенными Западной Сахары в марокканских тюрьмах и осуждение нарушения прав человека со стороны марокканских оккупантов.

Законодательная сессия, которая продолжалась в течение трех месяцев, характеризовалась ответственными дебатами и искренним стремлением содействовать национальным действиям и устремлением СНС закончить институциональное строительство, проводимые государством Сахарской Арабской Демократической Республики.

На церемонии закрытия присутствовали, наряду с председателем СНС Хатри Аддух, члены законодательного органа, а также члены правительства. (SPS)

090/300/TRA